В УФСИН России по Республике Хакасия подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 12 месяцев 2015 года

21.01.2016

Начальник УФСИН России по Республике Хакасия Ярослав Бажан довел до присутствующих основные показатели служебной деятельности за 2015 год.

За отчетный период изменилась структура исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы республики. Так, на базе бывшей Абаканской воспитательной колонии УФСИН создано новое федеральное казенное учреждение - исправительная колония №28, для содержания впервые осужденных женщин. Проведена реорганизация федерального казенного учреждения «Объединение исправительных колоний № 1 УФСИН» в форме разделения на исправительную колонию №29 и колонию-поселение №31.

В 2015 году разработан проект Комплексного плана развития УФСИН России по Республике Хакасия на 2016-2018 годы. Экспертным советом ФСИН России данный проект признан удовлетворительным.

Подписано соглашение о взаимодействии регионального управления УИС с «Местной Исламской религиозной организацией «Махалля» г. Абакана Республики Хакасия Центрального духовного Управления мусульман России». В рамках данного взаимодействия в ФКУ ИК-35 УФСИН открыта первая молельная комнат для осужденных мусульманского вероисповедания.

В июне 2015 года главной контрольно-ревизионной инспекцией Управления делами ФСИН России проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности аппарата Управления и учреждений УФСИН за период с 2012 по 2015 гг.  По результатам проверки грубых и системных нарушений финансовой дисциплины не выявлено.

Приказом Директора ФСИН России, корреспондент телерадиокомпании «РТС» (г. Абакан) М. Карамашев награжден дипломом лауреата Всероссийского смотра-конкурса «На страже порядка» за 2014 год, занявший 1 место в номинации «Работают профессионалы».

Приоритетной деятельностью учреждений УФСИН России по Республике Хакасия являлась работа по профилактике преступности и недопущению побегов осужденных из-под охраны и надзора. В результате, в исправительных учреждениях УИС Республики Хакасия обеспечены правопорядок, законность, соблюдение режима содержания осужденными, оперативная обстановка полностью управляется и контролируется администрациями ИУ. Фактов незаконного проникновения на территорию учреждения наркотических средств не допущено. Всего сотрудниками оперативных подразделений предотвращено 579 преступлений, оказано содействие в раскрытии 382 преступлений.

С марта по июнь 2015 года, для выполнения служебно-боевых задач в Северо-Кавказском регионе Российской Федерации от УФСИН России по Республике Хакасия в служебной командировке находилось 32 сотрудника, из них 23 сотрудника отдела специального назначения «Омега». С поставленными задачами сотрудники справились, чрезвычайных происшествий не допущено.

В течении 2015 года в деятельность УФСИН введена в опытную эксплуатацию  система электронного документооборота.

В соответствии с планом основных мероприятий Общественного совета при УФСИН России по Республике Хакасия в 2015 году было проведено 13 мероприятий, направленных на постпенитенциарную реабилитацию осужденных, осуществлено 79 выездов членов Общественного совета в подразделения.

Таким образом, анализ состояния дел в оперативно-служебной УФСИН и меры, принимаемые для устранения имеющихся недостатков в течение 12 месяцев 2015 года, позволяет прогнозировать стабильную обстановку, которая будет полностью контролироваться администрацией учреждений.

На коллегии также выступили Уполномоченный по правам человека в Республике Хакасия Александр Чистотин, представитель Общественной наблюдательной комиссии Сергей Карпов, старший помощник прокурора по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Роман Стрельцов и Абаканский прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ Евгений Подкорытов. Выступающие отметили конструктивный характер совместного взаимодействия и выразили уверенность в том, что в исправительных учреждениях Хакасии законность и правопорядок будут обеспечиваться и в дальнейшем.

Подводя итоги совещания начальник УФСИН России по Республике Хакасия Ярослав Бажан признал деятельность учреждений территориального органа удовлетворительной.

Согласно рейтингу оперативно-служебной деятельности за 2015 год названы лучшие пенитенциарные учреждения Хакасии:

I место – ФКУ ИК-33 УФСИН

II место – ФКУ ЛИУ-34 УФСИН

III место – ФКУ КП-30 УФСИН

 



Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия


Дата последнего обновления: 21.01.2016 11:12

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация