В учреждениях профессионального образования УФСИН России по Республике Хакасия внедряются интерактивные методы обучения

28.01.2016

Основной целью деятельности педагогов учреждений профессионального образования УФСИН России по Республике Хакасия является приобретение осужденными, в процессе специально организованного обучения, реальной рабочей квалификации.

Это достигается с помощью комплекса интерактивных методов обучения, среди которых важное место занимают – дискуссия, эвристическая беседа, «мозговой штурм», «деловые» игры, тренинги, групповая работа с иллюстративным материалом и др.   

Для мониторинга эффективности данного направления деятельности периодически проводятся такие мероприятия, как - «неделя профессионального мастерства». Их основная задача не только в определении уровня подготовленности осужденных, но и обобщение, и распространение передового педагогического опыта. На мероприятие приглашаются все педагоги образовательных учреждений ФСИН территориального органа УИС.

Накануне, на базе ФКУ ИК-29 УФСИН России по Республике Хакасия стартовала очередная «неделя профессионального мастерства».

- Преподаватели и обучающиеся совместно решали актуальные прикладные задачи, также проводились различные консультации, обобщались и обсуждались дидактические материалы. Присутствующие отметили хорошее владение осужденными знаниями специальной терминологии, умение аргументировано отстаивать точку зрения, а также хорошую теоретическую и практическую подготовку по таким специальностям, как – «облицовщик-плиточник», «швея», «парикмахер», «повар» и «штукатур», - рассказывает руководитель ФКП образовательное учреждение № 303 Татьяна Власова.

По мнению участников образовательного процесса, достижение подобных результатов является следствием использования современных форм активных методов обучения, которые ориентированы не только на взаимодействие обучающихся с преподавателем, но также на взаимодействие друг с другом и на доминирование активности осужденных в процессе обучения.

 



Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия


Дата последнего обновления: 28.01.2016 11:16

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация