В Музее Доблести и Славы УФСИН обновлены экспозиции об истории исправительных учреждений Хакасии

24.05.2017

Благодаря новым архивным данным, а также отзывчивости и активному участию сотрудников уголовно-исполнительной системы Хакасии, на сегодняшний день существенно увеличиваются фонды Музея Доблести и Славы. 

При регулярном обновлении музейных экспозиций, посетители имеют возможность получать максимально объективное представление  об учреждениях уголовно-исполнительной системы, в которой трудятся  ответственные и замечательные люди, выполняющие очень важную  государственную функцию.

- Сегодня в музейной деятельности практикуется более  детализированный и углубленный показ информации и экспонатов. У нас, в этом направлении была осуществлена работа  по поиску новых форм в презентации стендов, расширен фотографический и информационный ряд, - рассказывает ведущий аналитик УФСИН Евгений Аникин.

Напомним, что за 25 лет существования УФСИН России по Республике Хакасия (как самостоятельного подразделения в структуре правоохранительной системы региона), пенитенциарное ведомство Хакасии прошло большой путь в своем развитии. От четырех исправительно-трудовых колоний в 1991 году, до семи исправительных учреждений, а также двух следственных изоляторов (один из которых строящийся) и уголовно-исполнительной инспекции - в настоящее время.

Музей Доблести и Славы УФСИН России по Республике Хакасия существует уже более десяти лет. За это время силами сотрудников УИС и энтузиастов собрана внушительная коллекция различных предметов, имеющих историческую ценность не только для ведомства, но и для граждан нашей страны в целом.

- Необходимо отметить ответственное и заинтересованное отношение руководства ИК-33 (начальник - Караваев Олег Валерьевич, заместитель начальника - Диденко Николай Валерьевич). Работа по обновлению  экспозиции, рассказывающей об исправительной колонии №33,  проведена скрупулезно и с глубоким уважением к прошлому, к ветеранам.  Прекрасно оформленные стенды  освещают  и  сегодняшнюю жизнь учреждения,  будни  службы,  увлечения  и отдых  сотрудников. Пополнены экспонаты, рассказывающие о деятельности учреждения. Сегодня,  подойдя  к стендам  ФКУ ИК-33, мы узнаем об истории развития этого учреждения, о его руководителях и заслуженных работниках, о  достижениях,  которых удалось добиться учреждению за период своего существования. Обновленный информационный материал показывает, что сегодня основная работа работников учреждения состоит не только в защите граждан от преступных посягательств и обеспечении надежной изоляции  преступников, но и в воспитании людей, нарушивших закон, ресоциализации осужденных и возвращении их в общество. Необходимо также отметить интересный и содержательный стенд  ФКУ КП-31, рассказывающий о колонии-поселения в  п. Пригорске  (начальник - Мериуц Алексей Николаевич, заместитель -  Храмовский Вячеслав Юрьевич), - делится своими впечатлениями Евгений Аникин.

Практика работы  Музея Доблести и Славы УФСИН  России по Республике Хакасия подтверждает важность бережного отношения к отечественной истории, опыту предшествующих поколений сотрудников УИС, сохранению у действующих сотрудников приверженности делу укрепления законности и правопорядка.





Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия


Дата последнего обновления: 25.05.2017 10:08

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация