Сотрудники исправительной колонии №33 посетили музей Доблести и Славы УФСИН России по Республике Хакасия

02.06.2017

Ознакомительная экскурсия, организованная руководством исправительного учреждения, проведена ведущим аналитиком организационно - аналитического отдела УФСИН России по Республике Хакасия Евгением Аникиным в рамках воспитательной работы с личным составом и культурного просвещения сотрудников.

Экскурсанты познакомились с историей создания и развития уголовно - исполнительной системы  России и  Республики Хакасия. Помимо всего прочего, слушателям был интересен краеведческий раздел и инсталляция кабинета следователя НКВД  40-х - 50-х годов, а также исторические документы, фотографии, памятные награды и архивные материалы.

В ходе экскурсии, Евгений Аникин более подробно рассказал об УИС России, становлении исправительной колонии №33, тем самым вызвав неподдельный интерес всех экскурсантов к этой теме:

«Российская уголовно-исполнительная система имеет  свои индивидуальные черты, которые отличают ее от зарубежных аналогов. Практика наказания в виде лишения свободы в нашей республике имеет  свои региональные особенности, но в рамках  Российской Конституции и Российского  законодательства. На сегодняшний день, многое изменилось в уголовно-исполнительной системе, она открыта   для различных общественных объединений,  должный контроль осуществляют и  надзирающие государственные  органы.

          С большим интересом сотрудники исправительной колонии №33 познакомились с разделом, посвященным  своему учреждению. Это ведущее учреждение нашего ведомства, которое всегда славилось  своими профессиональными кадрами.  Оно является колонией строгого режима, поэтому здесь требуется  особая категория сотрудников, обладающая профессиональными качествами личности и стойкостью перед трудностями, которые появляются в ходе несения службы.

Еще Петр I, в те далекие времена, говорил: «Тюрьма - есть ремесло окаянное, и для скорбного дела сего нужны люди смелые, добрые и весёлые».  Сегодня молодым сотрудникам есть с кого брать  пример воинской доблести и чести, а также образцового выполнения служебного долга. Информационная и предметная составляющие Музея  Доблести и Славы дают полное представление об этих качествах личности, которые являются основой для успешного несения службы в органах уголовно - исполнительной системы.

          Молодых сотрудников  музей   поразил  своей планировкой  при малых площадях,  большим и интересным количеством экспонатов, среди которых много макетов, форменной одежды разных времен, документов, наград, фотографий  и свидетельств бережного отношения ко всему, что касается Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.  и ветеранов.

          Записи, сделанные в Книге посетителей, свидетельствуют о том, что это была интересная и содержательная экскурсия. Молодые сотрудники были очень довольны тем, что открыли для себя еще одну, до сих пор неведомую для них, страницу истории  нашего  Отечества.

          Вот так, понемногу расширяя свои познания в становлении и развитии УИС, приобретая необходимые знания и навыки,  а также имея правильные ориентиры в ходе служебной деятельности, молодые сотрудники пенитенциарного ведомства становятся уважаемыми обществом и государством в целом»






Дата последнего обновления: 02.06.2017 13:44

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация