Продолжается практика совместных посещений исправительных учреждений республики

26.10.2017

В целях изучения ситуации и получения объективной информации о соблюдении прав граждан в исправительных учреждениях и следственном изоляторе продолжается практика их комиссионного посещения. Накануне Уполномоченный  по правам человека Александр Чистотин,  прокурор  по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Андрей Тодинов и председатель Общественной наблюдательной комиссии Валерий Доможаков побывали в ИК-29 УФСИН России по Республике Хакасия.

В новом корпусе учреждения, где содержатся осужденные в облегчённых, общих и строгих условиях, члены комиссии осмотрели жилые помещения на предмет соблюдения санитарных и противопожарных норм и правил,  наличие и состояние мягкого и жёсткого инвентаря и оборудования.

В штрафном изоляторе и помещениях камерного типа были проведены индивидуальные беседы с нарушителями правил внутреннего распорядка.

Также члены комиссии выступили перед осужденными нескольких отрядов по правовой тематике, разъяснили положения ряда статей Уголовного Кодекса РФ, а также права и обязанности лиц, отбывающих наказание. Дополнительно, по просьбе осуждённых, был проведён индивидуальный приём. Осужденные женщины получили подробные консультации, касающиеся порядка отбывания наказания и режима содержания в учреждении, возможности получения иностранцами российского гражданства после освобождения из мест лишения свободы и иных проблем.

По окончанию мероприятия прокурор и правозащитники обсудили итоги визита с руководством исправительного учреждения, а также заслушали информацию о вопросах развития материальной базы учреждения.

Уполномоченный отметил, что большинство осужденных стремятся добросовестно выполнять требования уголовно-исполнительного Кодекса. 

- Это позволяет улучшить условия отбывания наказания и даёт возможность досрочно вернуться домой. Женщины трудятся в производственных помещениях, работают по благоустройству на территории колонии. Более семидесяти человек получают рабочие профессии и учатся в школе, - отметил Александр Чистотин.


(По материалам аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Хакасия)




Дата последнего обновления: 26.10.2017 09:29

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация