В УФСИН России по Республике Хакасия состоялось итоговое заседание Общественного совета

15.12.2017

В мероприятии приняли участие врио первого заместителя начальника регионального УФСИН Андрей Мисюра, помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Дмитрий Янченко, председатель Общественного совета при УФСИН России по Республике Хакасия Сергей Винников, председатель ОНК Республики Хакасия Валерий Доможаков, а также председатель Попечительского совета при УФСИН Дмитрий Гаек и ряд других лиц, входящих в состав общественного совета регионального пенитенциарного ведомства.

Открывая расширенное заседание, Сергей Винников подвел итоги работы организации в 2017 году, отметил, что было проведено много интересных совместных мероприятий, направленных на защиту прав и законных интересов сотрудников, работников и ветеранов УИС, а также осужденных и лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в следственном изоляторе.

Кроме того, на мероприятии было отмечено, что священнослужителями Абаканской и Хакасской епархии Русской Православной Церкви проведено более 100 лекций и бесед, направленных на духовное воспитание осужденных.

На заседании также выступили председатель Попечительского совета при УФСИН Дмитрий Гаек, представители общественной наблюдательной комиссии и аппарата Уполномоченного по правам человека в регионе. Обсуждались меры по содействию общественности развитию производственной деятельности в исправительных учреждениях Республики Хакасия и повышения эффективности медицинского обеспечения.

- Общественный совет при УФСИН России по Республике Хакасия действует с 2008 года. На протяжении девяти лет представителями республиканской общественности проделана огромная работа по обеспечению прав и законных интересов как сотрудников УИС, так и лиц, содержащихся в пенитенциарных учреждениях. Благодаря общественному контролю наша деятельность становится прозрачной, осужденные получают возможность адресной помощи в вопросах социальной реабилитации, совершенствуется нормативно-правовая база, регулирующая деятельность исправительных учреждений. Наша совместная работа с каждым годом становится все эффективнее, - отметил врио первого заместителя УФСИН России по Республике Хакасия Андрей Мисюра.

По завершении заседания, общественники обсудили первоочередные вопросы на 2018 год, в числе которых материально-бытовое обеспечение, организация культурных и спортивно-массовых мероприятий для осужденных, а также создание условий для социальной реабилитации лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы.

 



Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия


Дата последнего обновления: 15.12.2017 12:29

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация