Сотрудники региональной уголовно-исполнительной инспекции активно взаимодействуют с волонтерскими организациями

14.05.2018

Представители межмуниципальных филиалов ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Хакасия и волонтеры планируют проведение совместных мероприятий.

Так, сотрудники абаканского отдела исполнения наказаний взаимодействуют с волонтерским объединением «Добрыня», с целью приобщения осужденных, без изоляции от общества, к участию в различных социально-ориентированных акциях.

В Усть-Абаканском межмуниципальном филиале специалисты УИИ инициировали встречи с представителями волонтерских объединений «Добрые Сердца» и «САМУР». Достигнута договоренность о проведении лидерами молодежных движений для осужденных лекций (тренингов) на тему - «Об активной жизненной позиции и законопослушном поведении».

В г. Сорске действует детское молодежное движение для лиц до 18 лет «СВОД», с представителями которого организована встреча для несовершеннолетних осужденных.

В Бее и Саяногорске осуществляет деятельность добровольческая организация «Трезвый город», а также всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы». В результате рабочих встреч с представителями указанных объединений достигнута договоренность о возможности привлечения осужденных, состоящих на учете, к мероприятиям, проводимым данными движениями.

Сотрудниками Аскизского филиала УИИ организовано участие осужденных в акции волонтерского отряда по уборке заброшенных могил ветеранов Великой Отечественной войны.

В филиале по г. Черногорску ФКУ УИИ проведена встреча с руководителями Хакасской региональной общественной организации социальной адаптации людей, попавших в трудную жизненную ситуацию «Рука помощи». По итогам встречи запланировано участие осужденных в проекте «Счастливая мама». Задачами проекта являются: обеспечение матерей детей с ограниченными возможностями психологической помощью и поддержкой, повышение их самооценки, организация отдыха.

Также осужденным без изоляции от общества волонтерами предложено принять участие в акции - «Накорми голодного», по сбору продуктов питания для социально не защищенных слоев населения. Часть продуктов пойдет на питание нуждающихся, часть - на создание гуманитарных пакетов, которые в свою очередь, будут раздаваться волонтерами многодетным семьям. Помимо этого, собранные продукты пойдут на содержание реабилитационного центра, в который прибывают люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

Проводимая работа направлена на обеспечение более эффективной полезной занятости свободного времени осужденных, развитию у них стремления к общественно-ориентированной и созидательной деятельности.





Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия


Дата последнего обновления: 14.05.2018 11:10

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация