Представители Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» встретились с сотрудниками УИС Республики Хакасия

30.05.2018

Активист Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Анжела Макаренко, рассказала работникам региональной уголовно-исполнительной системы об истории создания волонтерского движения, а также о планируемых мероприятиях в области патриотического воспитания молодежи, пригласила присутствующих на встрече к участию в акции «Свеча памяти», посвященной Дню памяти и скорби.

При этом она особо отметила, что: «…Сотрудники УФСИН России по Республики Хакасия проводят большую добровольческую работу - осуществляют шефскую помощь в отношении воспитанников детских домов и интернатов, ветеранов Великой Отечественной войны, принимают активное участие в патриотических и природоохранных акциях…».


Волонтерство - это оказание добровольной и бескорыстной помощи тем, кто в ней нуждается. Волонтеры (добровольцы) участвуют в разнообразной деятельности, но в основе любого волонтерского движения лежит принцип: «Хочешь почувствовать себя человеком - помоги другому».

В Российской Федерации первое юридическое определение добровольца (волонтера) было дано федеральным законом «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», подписанным президентом РФ Борисом Ельциным 11 августа 1995 года. В статье 5 документа говорилось, что «добровольцы - граждане, осуществляющие благотворительную деятельность в форме безвозмездного труда».

В том же году в Москве состоялся первый Российский форум добровольцев. В 1990-е - 2000-е годы появились некоммерческие, общественные и благотворительные организации, к деятельности которых стали привлекаться волонтеры. В 2011 году добровольчеством в РФ в общей сложности занимались 21 млн. человек. Самыми популярными в России являются такие направления волонтерства, как социальное, событийное, культурное, военно-патриотическое, экологическое. Добровольцы оказывают помощь ветеранам, инвалидам и тяжело больным, воспитанникам детских домов, пожилым одиноким людям. Сопровождают народные шествия «Бессмертный полк», участвуют в благоустройстве Аллей Славы и воинских захоронений, в проведении экологических акций и субботников, мероприятиях по сохранению и защиты памятников истории и культуры.

Силы волонтеров привлекаются к организации и проведению массовых, международных и спортивных мероприятий, реализации различных культурных проектов.




   Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия (по материалам Натальи Шевцовой)


Дата последнего обновления: 30.05.2018 10:34

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация