Общественный и Попечительский советы при УФСИН России по Республике Хакасия подвели итоги совместной деятельности

15.06.2018

Круглый стол, с участием представителей общественности и регионального управления уголовно-исполнительной системы, прошел на базе исправительной колонии № 35. На мероприятии обсуждались вопросы взаимодействия и долгосрочного сотрудничества между УФСИН и институтами гражданского общества.

За период первого полугодия 2018 года, представители Общественного совета при УФСИН посещали пенитенциарные учреждения более 30 раз. При их активном участии и содействии, с осужденными проводились спартакиады по игровым и тяжелоатлетическим видам спорта, конкурсы изобразительного искусства, тематические вечера, посвященные религиозным праздникам, конкурсы и викторины на знание истории Великой Отечественной войны и др.

Благодаря общественникам, осужденные получили возможность стать зрителями выездных спектаклей, с участием артистов кукольного театра «Сказка» и Драматического театра им. М.Ю. Лермонтова, а также Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова и Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева.

Священнослужителями Абаканской и Хакасской Епархии Русской Православной церкви проведено более 50 лекций и бесед, направленных на духовное воспитание осужденных.

- Члены Общественного совета принимают активное участие в работе административных комиссий и советов воспитателей отрядов исправительных учреждений. Мы убеждены в том, что это позволяет более объективно и взвешенно анализировать процесс исправления осужденных, - рассказывает руководитель воспитательной службы УФСИН Александр Катков.

Представители Попечительского совета (специалисты Центра занятости населения) провели 15 занятий с осужденными, в период их подготовки к освобождению. Осужденные снабжаются специальным раздаточным материалом, различными газетами с информацией о востребованных вакансиях на рынке труда, с ними проводятся тренинги по профессиональной ориентации.

В исправительные учреждения организованы регулярные выездные консультации мобильных офисов службы занятости. Обеспечен постоянный обмен информацией с Центрами занятости населения по вопросам трудоустройства освобождающихся осужденных, а также востребованным вакансиям в Республике Хакасия.

Таким образом, деятельность Общественного и Попечительского советов при УФСИН России по Республике Хакасия признана эффективной и успешной.

Круглый стол, с участием представителей общественности и регионального управления уголовно-исполнительной системы завершился выработкой плана совместных действий на предстоящий период текущего года.




Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия


Дата последнего обновления: 15.06.2018 12:31

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация