Журналисты региональных СМИ ознакомились с условиями содержания осужденных в исправительных учреждениях Республики Хакасия

23.07.2018

Для представителей средств массовой информации региона был организован пресс-тур, в ходе которого они посетили ряд учреждений регионального УФСИН, в числе которых была и исправительная колония №35.

В сопровождении руководства ИК-35 журналисты посетили жилые помещения отрядов – комнаты воспитательной работы с осужденными, спальные расположения, душевые и комнаты приема пищи. В ходе экскурсии, гости положительно оценили санитарно - гигиенические и материально - бытовые условия содержания лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы в данном учреждении.

Знакомясь с производственным сектором исправительной колонии №35, гости совершили обзорную экскурсию по основным рабочим объектам, где им была представлена выставка готовой продукции, выпускаемой в учреждении.

- На сегодняшний день в составе центра трудовой адаптации функционируют участки по производству сельскохозяйственной продукции, яйца столового, продукции деревообработки, железобетонных изделий, а также по ремонту автомобилей и выпуску хлебобулочных изделий. Мы производим выпечку хлебобулочных изделий для 11 муниципальных образовательных дошкольных учреждений Республики Хакасия. Трудоустроенные осужденные в ходе работы овладевают новыми навыками и профессиями, что позволит им успешно социально адаптироваться после освобождения, - рассказал Владислав Пащенко, заместитель начальника – начальник центра трудовой адаптации осужденных ИК-35 УФСИН России по Республике Хакасия.

Начальник исправительной колонии №35 Павел Алексеев в ходе беседы с представителями средств массовой информации рассказал об истории УИС региона и основных задачах на ближайшее время. Кроме того, поднимались вопросы дальнейшего увеличения производственных мощностей учреждения - приобретения нового оборудования и создания дополнительных рабочих мест для осужденных.

- На всех производственных участках осужденные трудоустроены в соответствии с нормами трудового законодательства, обеспечиваясь на рабочих местах необходимыми инструментами и средствами индивидуальной защиты, - отметил Павел Алексеев.

 


Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия


Дата последнего обновления: 23.07.2018 12:22

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация