Состоялось оперативное совещание

26.09.2012

В УФСИН России по Республике Хакасия состоялось оперативное совещание при начальнике Управления. В работе совещания приняли участие начальники отделов и служб Управления, начальники учреждений региона.

Одним из вопросов на совещании рассматривалась тема организации работы по противодействию коррупции в УФСИН России по Республике Хакасия и принимаемым мерам по предотвращению преступлений коррупционной направленности. Начальник отдела собственной безопасности майор внутренней службы Максим Феськов, выступая по данному вопросу, отметил: «В настоящее время в УФСИН Хакасии одной из основных задач отдела собственной безопасности является профилактика, предотвращение и раскрытие преступлений данной направленности. За девять месяцев 2012 года сотрудниками нашего отдела зарегистрировано два рапорта об обнаружении признаков преступления коррупционной направленности. Это - «Злоупотребления служебными полномочиями», когда бывший сотрудник ФКУ ИК-35, исполняя должностные обязанности начальника участка колонии поселения в феврале 2012 года, заставлял осуждённых за свои денежные средства приобретать строительные материалы. Материалы проверки направлены по подследственности в Абаканский межрайонный СК СУ по городу Абакану. И, в марте текущего года в ходе проведения совместных оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Республике Хакасия и сотрудниками ОЭБ и ПК МО МВД России «Ширинский» был задержан условно – осужденный Мусаев Карам Гамза оглы, при попытке передать взятку в размере 10 000 рублей сотруднику одного из филиалов уголовно – исполнительной инспекции за предоставление последним документов в суд для его освобождения от уголовного наказания в виде условного лишения свободы. По данному факту МСО СУ СК России по Республики Хакасия возбуждено уголовное дело №563006 по ч.3 ст. 30, ч.1 ст.291 УК РФ, 16 июля 2012 года данный гражданин Орджоникидзевским районным судом приговорён к пяти месяцам лишения свободы, с испытательным сроком один год и к штрафу в размере 7 000 рублей».

Основной задачей стоящей перед сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Республики Хакасия в сфере противодействия коррупции является, прежде всего, профилактика. С этой целью они проводят мероприятия направленные на: 1). Исполнение и реализацию утверждённого директором ФСИН России плана по противодействию преступлениям коррупционной направленности в уголовно-исполнительной системе, разработанного на основе национального плана по противодействию коррупции в 2012-2013 года. 2). Проведение оперативно-розыскных мероприятий по выявлению, предупреждению и раскрытию преступлений коррупционной направленности совершаемыми сотрудниками уголовно – исполнительной системы. В связи, с чем осуществляется обмен оперативно-значимой информацией с правоохранительными органами Республики Хакасия, с которыми в начале 2012 года были заключены соглашения о взаимодействии между отделами собственной безопасности - ОСБ УФСКН, ОСБ МВД, ОСБ УФССП, ОСБ СК СУ Хакасии. 3). Проведение комплекса мероприятий по проверке достоверности предоставляемых сотрудниками уголовно-исполнительной системы Республики Хакасия сведений о доходах. В отчётном периоде сотрудниками отдела собственной безопасности проводится проверка предоставляемых сведений в отношении 237 сотрудников. 4). Продолжение проведения служебных проверок в отношении сотрудников уголовно-исполнительной системы нарушающих законодательство. При выявлении признаков состава преступления регистрация материалов в КУСП дежурной части УФСИН России по Республике Хакасия с последующим направлением по подследственности. 5). Проведение мероприятий, направленных на недопущение проникновения в уголовно-исполнительную систему лиц связанных с организованными преступными группами.

В ходе оперативного совещания также были рассмотрены вопросы: состояние исполнительской дисциплины в УФСИН России по Республике Хакасия по итогам работы за восемь месяцев 2012 года; состояние работы кураторов Колонии-поселения №30 и Лечебно-исправительного учреждения №34 за восемь месяцев 2012 года и состояние работы в сфере экономической безопасности по итогам работы за 2012 год.

По всем рассмотренным на совещании вопросам приняты управленческие решения.


DSC_3702.JPG  DSC_3699.JPG

DSC_3704.JPG

Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия 


Дата последнего обновления: 05.11.2012 19:48

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация