Новости

Абаканская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях сообщает!!!

19 декабря 2019 года Абаканским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тодиновым А.М. совместно с руководством УФСИН России по Республике Хакасия и исправительных учреждений проведено межведомственное совещание по вопросам организации работы исправительных учреждений УФСИН России по РХ по предупреждению и пресечению преступлений террористической и экстремистской направленности, а также соблюдения требований к антитеррористической защищенности объектов УИС.

20.12.2019
Помощник Абаканского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях прочитал лекцию в ЛИУ-34

12 декабря 2019 года в День Конституции Российской Федерации с целью правового просвещения прокуратурой было проведено мероприятие, посвященное разъяснению лицам, содержащимся в поднадзорных учреждениях уголовно-исполнительной системы вопросов, возникающих при реализации Конституционных прав.

12.12.2019
Помощник Абаканского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверил соблюдение прав осужденных, содержащихся в  ИК-33

04 декабря 2019 года помощник Абаканского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Гасан В.А. посетил ФКУ ИК-33 УФСИН РФ по РХ с целью проверки соблюдения прав осужденных, отбывающих лишение свободы в данном исправительном учреждении. 

05.12.2019
Абаканский прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ и Уполномоченный по правам человека посетили ФКУ ИК-35

«27 ноября 2019 года Абаканский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тодинов А.М. совместно с председателем Общественной наблюдательной комиссии Республики Хакасия Фархутдиновым М.Б. и членом Комиссии Халиман И.И. посетили ФКУ ИК-35 УФСИН РФ по РХ с целью проверки соблюдения прав осужденных, отбывающих лишение свободы в данном исправительном учреждении. Произведен обход столовой и жилых помещений, в которых проверено соблюдение температурного режима.

28.11.2019
Абаканский прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ, Уполномоченный по правам человека в РХ, совместно с членами нового состава Общественной наблюдательной комиссии посетили КП-31 и ЛИУ-34

25 ноября 2019 года Абаканский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тодинов А.М., Уполномоченный по правам человека в Республике Хакасия Шулбаев А.О. и помощник Уполномоченного по правам человека в Республике Хакасия Кубренюк О.В., совместно с членами Общественной наблюдательной комиссии Республики Хакасия посетили ФКУ ЛИУ-34 и ФКУ КП-31 УФСИН РФ по РХ с целью проверки соблюдения прав осужденных, отбывающих лишение свободы в данных исправительных учреждениях. 

26.11.2019
В УФСИН России по Республике Хакасия проведен «круглый стол» с участием Абаканского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, Уполномоченного по правам человека в Республике Хакасия и вновь избранными представителями ОНК

21 ноября 2019 года в Управлении ФСИН России по РХ с участием Врио начальника Управления Янченко Д.В., Абаканского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тодинова А.М., Уполномоченного по правам человека в Республике Хакасия Шулбаева А.О., и вновь избранного Председателя Общественной наблюдательной комиссии Республики Хакасия Фархутдинова М.Б. проведен Круглый стол.

22.11.2019
В УФСИН России по Республике Хакасия проведен "круглый стол"

«07 ноября 2019 года в Управлении ФСИН России по РХ с участием начальника Управления Мисюрой А.В., Абаканского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тодинова А.М., протоиерея Сергия Бабайцева, иеромонаха Палладия Винникова, представителя местной исламской организации «Махалля г.Абакан» Дилмурада Хушвакова и заместителей начальников исправительных учреждений, курирующих воспитательную работу с осужденными проведен Круглый стол по вопросам обеспечения прав осужденных на свободу совести и свободу вероисповедания, организации взаимодействия с основными традиционными для России религиозными объединениями, а также вопросы профилактики и противодействия преступлениям экстремистской направленности в исправительных учреждениях УФСИН.

08.11.2019
В региональном УФСИН проведено межведомственное совещание с прокуратурой

30 сентября 2019 года Абаканским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тодиновым А.М. совместно с руководством УФСИН России по Республике Хакасия и исправительных учреждений проведено межведомственное совещание по вопросам повышения эффективности работы исправительных учреждений по противодействию правонарушениям и преступлениям коррупционной направленности.

30.09.2019
И.о. Абаканского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях посетил КП-31

17 сентября 2019 года и.о. Абаканского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Гасан В.А. проверил соблюдение условий отбывания наказания и соблюдение прав осужденных, отбывающих лишение свободы в ФКУ КП-31 УФСИН РФ по РХ. 

17.09.2019
И.о. Абаканского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях посетил с проверкой ИК-35

16 сентября 2019 года и.о. Абаканского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Гасан В.А. проверил соблюдение условий отбывания наказания и соблюдение прав осужденных, отбывающих лишение свободы в ФКУ ИК-35 УФСИН РФ по РХ. 

17.09.2019
И.о. Абаканского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях посетил КП-30
06 сентября 2019 года и.о. Абаканского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Гасан В.А. проверил условия отбывания наказания и соблюдение прав осужденных, отбывающих лишение свободы в ФКУ КП-30 УФСИН РФ по РХ.
09.09.2019
Абаканский прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ и Уполномоченный по правам человека посетили ФКУ ИК-33

06 августа 2019 года Абаканский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тодинов А.М. и Уполномоченный по правам человека в Республике Хакасия Шулбаев А.О. вместе с его помощником Кубренюк О.В. посетили ФКУ ИК-33 УФСИН РФ по РХ с целью проверки соблюдения прав осужденных, отбывающих лишение свободы в данном исправительном учреждении. Произведен обход столовой, медицинской части, жилых и производственных помещений.

06.08.2019
Прокуратура сообщает!

Изучение в Генеральной прокуратуре Российской Федерации материалов практики прокурорского надзора свидетельствует о допускаемых администрациями учреждений уголовно-исполнительной системы нарушениях требований законодательства, регламентирующих право осужденных и лиц, содержащихся под стражей, на получение юридической помощи.

31.07.2019
Абаканская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях сообщает!

18 июля 2019 года Абаканский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тодинов А.М. и Уполномоченный по правам человека в Республике Хакасия Шулбаев А.О. вместе с его помощником Кубренюк О.В. посетили ФКУ ИК-35 УФСИН РФ по РХ с целью проверки соблюдения прав осужденных, отбывающих лишение свободы в данном исправительном учреждении. Произведен обход столовой, жилых и производственных помещений, помещений для занятия спортом и совершения религиозных обрядов.

18.07.2019
Абаканский прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ и Уполномоченный по правам человека посетили ФКУ ИК-29

01 июля 2019 года Абаканский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тодинов А.М. и Уполномоченный по правам человека в Республике Хакасия Шулбаев А.О. вместе с его помощником Кубренюк О.В. и председателем совета территориального общественного самоуправления "Пригорск" Середенко Е.В. посетили ФКУ ИК-29 УФСИН РФ по РХ с целью проверки соблюдения прав осужденных, отбывающих лишение свободы в данном исправительном учреждении. 

01.07.2019
Прокуратура информирует!

Абаканским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в текущем году в отношении осужденных было возбуждено четыре дела об административных правонарушениях по фактам пропаганды и публичного демонстрирования нацистской символики. При проведении проверок было установлено, что осужденные ранее нанесли на свое тело татуировки с изображением нацистской символики. Отбывая наказание, открыто демонстрировали свои татуировки среди других лиц.

28.06.2019
В УФСИН России по Республике Хакасия проведен "круглый стол"

25 июня 2019 года в УФСИН России по РХ с участием руководства УФСИН России по Республике Хакасия, Абаканского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тодинова А.М., вновь назначенного Уполномоченного по правам человека в Республике Хакасия Шулбаева А.О., его помощника и Председателя Общественной наблюдательной комиссии Республики Хакасия Доможакова В.М. проведен Круглый стол. 

25.06.2019
Абаканским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях совместно с руководством УФСИН России по Республике Хакасия проведен обучающий семинар

20 июня 2019 года Абаканским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тодиновым А.М. совместно с руководством УФСИН России по Республике Хакасия и исправительных учреждений проведен обучающий семинар 

21.06.2019
В Абаканской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Хакасия организована  «прямая линия»  по вопросам противодействия коррупции

21 июня 2019 г.  с 10 до 11 час. в Абаканской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Хакасия будет работать «прямая линия» по тел. (8-3902) 22-30-08 по вопросам противодействия коррупции.

18.06.2019
Ответственность за преступления против общественной безопасности

Главой 24 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за преступления против общественной безопасности, в том числе преступления террористической направленности: террористический акт, содействие террористической деятельности, публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма, прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности и другие. Учитывая повышенную общественную опасность преступлений указанной категории, Уголовным кодексом Российской Федерации за их совершение предусмотрена строгая уголовная ответственность, вплоть до пожизненного лишения свободы.

16.05.2019

архив новостей

« Февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия